culinária Natal

Aproveitando as sobras do Natal

quarta-feira, dezembro 26, 2012Chris Ferreira

Aqui em casa eu sou do tipo exagerada. Sabe, prefiro que sobre do que falte alguma coisa. Então, passada a ceia de Natal sempre sobra muita coisa. Uma parte dessas sobras vão para os porteiros do prédio, aqueles que estão trabalhando na noite de Natal. Outra parte viram novas receitas.

Panetone é um dos itens que sempre sobram e muito. O que fazemos com ele?

Pavê de Chocotone. 

Nada mais é do que um pavê normal em que substuímos o biscoito por fatias de panetone.

 O que utilizamos:

- 1/2 Chocotone médio;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 copo de leite;
- 2 gemas;

- 2 claras;
- 1 colher de sopa de açúcar;


Como fizemos:

Creme:
Em uma panela colocamos o leite condensado, a mesma medida de leite e as duas gemas. Levamos ao fogo brando mexendo até atingir a fervura e reservamos.

Cobertura:
Batemos as duas claras em neve em ponto de suspiro, acrescentamos uma colher de sopa de açúcar e batemos mais um pouco. Depois adicionamos o creme de leite sem soro e continuamos batendo até ficar um creme espumoso.

Como montamos:
Molhamos as fatias de Chocotone no leite e forramos o pirex, cobrimos com uma camada do creme. Repetimos o processo mais uma vez.



Depois colocamos a cobertura e enfeitamos. A decoração pode ser feita com frutas ou com farelos do próprio Chocotone.

Flan de Iogurte com Panetone.

Essa receita eu fiz a partir do site da Nestlé. A receita original pode ser vista AQUI.


O que utilizamos:


- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 2 copo de Iogurte Natural (eu utilizei o light);
- 1 lata de creme de leite (eu utilizei o light);
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 panetone de frutas picado;
- geléia de framboesa para cobrir (utilizei a diet).


Como fizemos:


Preparamos a gelatina conforme indicação da embalagem: dissolvemos em 5 colheres de sopa de água fria. Levamos ao fogo baixo até dissolver.
Batemos no liquidificador o iogurte, o creme de leite, o açúcar e a gelatina até formar um creme homogêneo.
Molhamos a forma para flan com água gelada e acrecesntamos o creme intercalando com panetone picado.
Levamos à geladeira até atingir a consistência. Desenformamos e cobrimos com a geléia misturada em um pouco de água para ficar tipo calda.


Outra coisa que sobra muito são as castanhas e frutas cristalizadas. Com elas fazemos um Bolo de Reis para, no dia 06 de janeiro, desmontarmos a árvore.

Bolo de Reis


Para ver a receita basta clicar AQUI ou na imagem acima.


Os assados também sobram e eles se transformam em deliciosos sanduíches e saladas. Basta desfiá-los ou fatiá-los e usar a criatividade.

As frutas se transformam em sucos e gelo. Servir o suco com gelo feito com suco de outras frutas, além de saboroso dá um efeito muito bonito. Por exemplo, faça gelos de suco de morango e sirva no suco de laranja. Fica lindo!


E vocês têm algum dica de receita para aproveitarmos as sobras do Natal? Então conta pra gente.





Beijos carinhosos e um 2013 maravilhoso
Chris Ferreira
                                                              @kitaferreira


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6 comentários

  1. hummm deu água na boca!!!!

    bjss

    http://historiadeumamae.blogspot.com.br/

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  2. Adorei as Dicas Chirs.
    Haja criatividade pra aproveitar as sobras do Peru. Ganhamos um grande demais.
    Bjks

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  3. Chris você é a pessoa mais criativa que eu conheço!! Temos que usar bastante a criatividade né?

    Beijos

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  4. Adorei as dicas! Chris, você é muito criativa, e adoro que você leva essa criatividade toda para a cozinha também!
    Beijos!

    www.mamaenadia.com
    www.asosmamaenadia.com

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  5. Chris, como sempre vc arrasou nas dicas!
    Mas por aqui não sobrou muita coisa, kkkkk

    bjocas

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  6. Ai Chris, que delicia esse pavê, amiga... hummm
    Adorei as dicas!
    beijos

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Obrigado por comentar, ficamos felizes!