blogagem coletiva receitas saudáveis
Mamãe Marcella
{blogagem coletiva} receitas saudáveis #10
segunda-feira, maio 26, 2014Marcella Stelle
Olá mamães blogueiras, tudo bom?! Espero que sim!
Hoje é segunda-feira, dia de blogagem coletiva
receitas saudáveis mas estou com um grande problema, já faz muito tempo que não
vou para cozinha e se fui foi para fazer alguma coisa nada saudável =/
Calma, deixa eu ver se eu consigo explicar ... eu
sou péssima na cozinha, só sei fazer strogonoff de frango, panqueca de carne
moída, arroz, feijão, lasanha bolonhesa, macarrão com molho sugo, bolonhesa e
branco e uma carne de panela, mais nada. Affão né?!
Então decidi usar meu dia para contar uma coisa
para vocês que poucas pessoas sabem e que faz uma super diferença na hora da
alimentação saudável, a diferença entre light
e diet.
=> diet
De acordo com a ANVISA - Agência Nacional de
Vigilância Sanitária, o termo diet
pode ser usado em dois tipos de alimentos:
1. Nos alimentos para dietas com restrição de
nutrientes (carboidratos, gorduras, proteínas, sódio);
2. Nos alimentos para dietas com ingestão
controlada de alimentos (para controle de peso ou de açúcares).
Os consumidores de produtos diet normalmente apresentam condições metabólicas ou fisiológicas
específicas. Precisam de alimentos especialmente formulados, que eliminam ou
substituem algum componente como o açúcar (diabéticos), e o sal (hipertensos).
É comum produtos diet serem associados ao emagrecimento, mas muitas vezes o valor
energético não é menor do que o de produtos convencionais, pelo contrário, pode
até ser maior. O chocolate diet não contém açúcar, mas é gorduroso e
calórico.
=> light
A definição de alimento light deve ser empregada nos produtos que apresentem redução mínima
de 25% em determinado nutriente ou calorias comparado com o alimento
convencional.
Dessa maneira, a primeira diferença entre o
alimento diet e light está na quantidade permitida de nutriente. Enquanto que o diet precisa ser isento, o light deve apresentar uma diminuição
mínima de 25% de nutrientes ou calorias em relação ao alimento convencional.
Os consumidores são pessoas saudáveis que buscam
produtos com menos calorias ou com quantidade reduzida de algum nutriente, em
comparação com o mesmo alimento em sua fórmula convencional. Esses alimentos
são recomendados, por exemplo, em dietas para perder peso.
O chocolate light,
por exemplo, traz a redução de algum nutriente específico ou do valor
energético. É preciso consultar a tabela nutricional, na embalagem, para saber
se essa redução é conveniente para a dieta do consumidor.
Ou seja, diet
é recomendado para quem tem alguma restrição alimentar e por isso não significa
que ira ajudar se o intuito é perda de peso, já o light é um auxilio para quem quer perder peso, porém é necessário
observar a tabela nutricional pois nem sempre o item com teor reduzido de
nutriente é para perder peso.
O importante é consultar sempre um médico, um
nutricionista ... ele sim irá indicar a melhor opção de alimento para sua
necessidade!
Espero que tenha gostado!
Beijos e comenta,
Marcella Ruschel Stelle
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2 comentários
Sempre tem uma confusão em torno disso.Adorei o post.Um grande beijo!
ResponderExcluirÉ bom ter essas explicações!! Gostei do post
ResponderExcluirTambém estou participando da BC
Beijos
Obrigado por comentar, ficamos felizes!