Olá pessoal! Hoje eu trazer mais uma receitinha que fez sucesso aqui em casa.
Eu sempre procuro apresentar o mesmo alimento de diversas maneiras na tentativa de fazer as minhas filhas aceitarem tal item na alimentação delas. A berinjela, por exemplo, é uma dificuldade. Ou melhor, era. Depois dessa berinjela à vinagrete essa hortaliça antes rejeitada passou a ser vista com outros olhos.
Eu sempre procuro apresentar o mesmo alimento de diversas maneiras na tentativa de fazer as minhas filhas aceitarem tal item na alimentação delas. A berinjela, por exemplo, é uma dificuldade. Ou melhor, era. Depois dessa berinjela à vinagrete essa hortaliça antes rejeitada passou a ser vista com outros olhos.
O que utilizamos:
- 2 berinjelas cortadas em fatias de 2 dedos de espessura;
- 1/4 de xícara de chá de molho shoyo light;
- 1 xícara de chá de azeite;
- 2 tomates grandes sem pele e sem semente cortados em quadradinhos;
- 1 pacotinho (50 g) de queijo parmesão light ralado;
- 100 g de azeitona preta picada;
- folhas de majericão;
- sal e pimenta a gosto.
Como fizemos:
Arrumamos as fatias de berinjela em um refratário (no nosso caso utilizamos dois), regamos com o molho shoyo e a metade do azeite. Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos.
Enquanto a berinjela assava nós preparamos a cobertura. Em um recipiente, misturamos o tomate, a azeitona, o queijo e o manjericão. Temperamos com sal (não precisa ser muito, pois o molho shoyo e o queijo já são salgados) e pimenta em grãos moída na hora.
Retiramos a berinjela do forno e colocamos uma porção da mistura. Regamos com o restante do azeite.
Levamos ao forno novamente até gratinar. Retiramos e servimos. Foi sucesso total!
E vocês possuem alguma receita que fez um alimento antes rejeitado passar a ser aceito? Se tiverem, contem pra gente aqui nos comentários. Essa troca de informações na blogosfera nos enriquece.
3 comentários
Hun que delícia Chris. Adoramos berinjela em casa, ainda são 09h20 da manhã e deu até água na boca rsrs, não conhecia essa receita, vou fazer amanhã rsrss. Bjs, Lu.
ResponderExcluirwww.soumaededoisanjinhos.blogspot.copm.br
Chris, fiquei morrendo de vontade.
ResponderExcluirAmo berinjela e minha filha é muito difícil pra comer essas coisas...
beiJUs
http://feiffercereja.blogspot.com.br/2012/06/blog-post.html
Hummm... me deu água na boca Chris!
ResponderExcluirQue delícia.
Beijos e um abençoado final de semana.
Obrigado por comentar, ficamos felizes!