alimentação
Mamãe Chris Ferreira
Purê Tricolor - Uma Refeição Colorida
sexta-feira, abril 27, 2012Chris Ferreira Um dos primeiros papéis da mãe
é o de alimentar o filho. Esse ato de amor começa pelo cordão umbilical, segue através
da amamentação e continua na introdução dos alimentos. É na alimentação
que está toda a fonte de energia e nutrientes para ac riança crescer e
se desenvolver, e a mãe se sente responsável por isso. O instinto mais básico da maternidade está em ser a
provedora do alimento para a vida. E é justamente essa responsabilidade que gera tanta atenção, carinho e preocupação com a alimentação dos filhos.
Eu gosto muito de tornar as refeições mais divertidas e atrativas fazendo pratos divertidos. Trouxe hoje para vocês um Purê Tricolor muito fácil de fazer. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 porção de batata cortada;
- 1 porção de abóbora cortada;
- 1 porção de espinafre;
- tempero a gosto (eu usei cebola, alho, azeite e sal).
Como fazer:
- Ferver as folhas de espinafre. Logo após refogar o espinafre com azeite, cebola e alho;
- Em uma tigela amassar as batatas fazendo um purê. Temperar com um fio de azeite e sal a gosto;
- Escorrer bem a água da abóbora;
- Em outra tigela amassar a abóbora já escorrida, fazendo um purê. Temperar com um fio de azeite e sal a gosto;
Nós fizemos um Palhaço de Purê Tricolor.
Ingredientes para a decoração:
- 1 tomate cereja, sendo a metade para o nariz e a outra metade para o topo do chapéu;
- minicenourinhas para a boca e para os detalhes do chapéu;
- 1 ovo cozido, sendo a clara utilizada para a base dos olhos e a gema para o miolo das flores da gravata;
- 3 fatias de beterraba cozidas utilizadas na flor da gravata e no centro dos olhos.
Montagem:
- Com o auxílio de um cortador circular fazer o rosto com o purê de batata;
- Com duas colheres montar os cabelos de purê de abóbora;
- Com a colher preparar o chapéu de purê de espinafre;
- Montar os olhos, nariz, boca, gravata e enfeitar o chapéu.
Aqui está um prato nutritivo, divertido e irresistível.
A sugestão é deixar que, de acordo com a idade, as crianças participem da montagem do prato, que elas sugiram os ingredientes para as partes do personagem criado. Quanto mais as crianças participarem da elaboração, mais elas ficarão tentadas a saborear.
Beijos carinhosos e um ótimo apetite.
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
27 comentários
Nossa que lindo chris!! Adorei o palahaço de purê tricolor!!!
ResponderExcluiradoreiiiiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirvou tentar fazer
bjaoooooooooo
Chris, você já chegou arrasando!
ResponderExcluirAmei o post e vou fazer aqui em casa com c-e-r-t-e-z-a!!! O meu filho não gosta de comer folhas como espinafre, rúcula, alface... ele fala que é árvore. Esse purê é a solução dos meus problemas...rsrs
Amei, parabéns pela criatividade!
beijos, Lauri
Hummm!!! Adorei a idéia do espinafre!!!
ResponderExcluirO palhacinho ficou uma graça e incentiva as crianças a comerem!!!
Bjs!
Lívia.
Que fofoleti ;)
ResponderExcluirbeijos.
Fez lembrar aqueles bolos de aniversário de palhacinho muito comuns no meu tempo de infância.
ResponderExcluirMuito perfeito. Vou fazer pro meu bb.
ResponderExcluirChris ... eu que não como nada disso fiquei com vontade!
ResponderExcluirQuanta criatividade ... haja inspiração!!
Parabéns e que seja o primeiro de muitíssimos posts!
Beijos, Má
www.monmaternite.com
Oi, Chris adorei o prato ficou bem colorido, nutritivo e lindo.
ResponderExcluirBjssssssssssssssssss, Dani Cardão.
arrasou....adorei....bjs:)
ResponderExcluirOlá, será que me podiam um grande favor???
ResponderExcluirPoderiam divulgar no vosso blog a ultima postagem do meu bloguinho??
É que nos está acontecer uma sitação muita chata.
Visitem o nosso cantinho e saibam mais.
http://vivendooutropais.blogspot.com.br/
Desde já agradeço a vossa ajudinha.
Jinhos da Ana e da Mamã :)
Chris, que delícia amigaaaa!!!
ResponderExcluirHummm me deu água na boca!
Beijinhos e um abençoado final de semana.
@Paloma Gavazza
ResponderExcluirOI Palome, muito obrigada. E fica gostossinho. As crianças adoram ajudar na decoração.
beijos
Chris
@O mundo da Dani
ResponderExcluirOi Dani, tenta sim. É bem fácil. Vou te falar que levei uns 30 minutos no máximo prparando esse prato colorido.
beijos
Chris
Oi Lauri,
ResponderExcluirmuito obrigada. Faz sim e espero que seja realmente a silução. Aqui em casa foi assim que elas começaram a comer espinafre, com esse purê, com o cupcake, coisas assim. Hoje já comem normalmente.
beijos
Chris
@Li
ResponderExcluirOiLI, muito obrigada. É realmente um incentivo esses pratos assim coloridos, decorados e divertidos.
beijos
Chris
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir@Marina Rocha
ResponderExcluirOi Marina, muito obrigda. Ficou fofo mesmo, né? Eu também achei. kkkk.
beijos
Chris
Adoreiiii....lindo....
ResponderExcluir@Renata Marques
ResponderExcluirOi Renata, que legal que a receita te fez lembrar da infância. É muito bom voltarmos a uma época tão maravilhosa e feliz, né?
beijos
Chris
@Queli
ResponderExcluirOi Queli, faz sim. Acho que o Isaac vai gostar.
beijos
Chris
@Mon Maternité
ResponderExcluirOi Má, muito obrigada. Você que arrasou na sua estreia cheia de emoção.
beijos
Chris
Adorei o prato tanto na parte nutricional como na parte decorativa dele.
ResponderExcluirMuito criativo e gostoso.
beijos
http://maede4princesas.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-kit-da-mae-de-princesas.html
Que lindo o prato!! Adorei!!
ResponderExcluirQue legal ver a Marcella e a Chris por aqui no Recanto!! Fiquei mega feliz
Beijos
Que estréia, heim Chris! Deliciosa!
ResponderExcluirSuper beijos
Ameiii Chris, eu adoro essas suas invenções culinárias! Vc é um exemplo pra mim!
ResponderExcluirBjinhus!
Uah que criatividade
ResponderExcluirDeu até vontade de experimentar
Seja bem vinda Chris
Qualquer dia chama a gente para almoçar
Taí uma boa ideia para um video
Beijocas
Cris Chabes
Obrigado por comentar, ficamos felizes!