alimentação Mamãe Chris Ferreira

Purê Tricolor - Uma Refeição Colorida

sexta-feira, abril 27, 2012Chris Ferreira

Um dos primeiros papéis da mãe é o de alimentar o filho. Esse ato de amor começa pelo cordão umbilical, segue através da amamentação e continua na introdução dos alimentos. É na alimentação que está toda a  fonte de energia e nutrientes para ac riança crescer e se desenvolver, e a mãe se sente responsável por isso. O instinto mais básico da maternidade está em ser a provedora do alimento para a vida. E é justamente essa responsabilidade que gera tanta atenção, carinho e preocupação com a alimentação dos filhos.


Eu gosto muito de tornar as refeições mais divertidas e atrativas fazendo pratos divertidos. Trouxe hoje para vocês um Purê Tricolor muito fácil de fazer. Vamos lá!

Ingredientes:

- 1 porção de batata cortada;
- 1 porção de abóbora cortada;
- 1 porção de espinafre;
- tempero a gosto (eu usei cebola, alho, azeite e sal).





Como fazer:

- Cozinhar as batatas e as abóboras cortadas separadamente e reservar;
- Ferver as folhas de espinafre. Logo após refogar o espinafre com azeite, cebola e alho;
- Em uma tigela amassar as batatas fazendo um purê. Temperar com um fio de azeite e sal a gosto;
- Escorrer bem a água da abóbora;
- Em outra tigela amassar a abóbora já escorrida, fazendo um purê. Temperar com um fio de azeite e sal a gosto; 




- Separar uma porção do purê de batata e misturar com o espinafre fazendo uma pasta verde.



Estando com os três purês prontos chega o momento mais divertido: preparar um prato decorado e colorido. Abusem da criatividade!
Nós fizemos um Palhaço de Purê Tricolor.

Ingredientes para a decoração:

- 1 tomate cereja, sendo a metade para o nariz e a outra metade para o topo do chapéu;
- minicenourinhas para a boca e para os detalhes do chapéu;
- 1 ovo cozido, sendo a clara utilizada para a base dos olhos e a gema para o miolo das flores da gravata;
- 3 fatias de beterraba cozidas utilizadas na flor da gravata e no centro dos olhos.

Montagem:

- Com o auxílio de um cortador circular fazer o rosto com o purê de batata;
- Com duas colheres montar os cabelos de purê de abóbora;  
- Com a colher preparar o chapéu de purê de espinafre;
- Montar os olhos, nariz, boca, gravata e enfeitar o chapéu.

Aqui está um prato nutritivo, divertido e irresistível.



 A sugestão é deixar que, de acordo com a idade, as crianças participem da montagem do prato, que elas sugiram os ingredientes para as partes do personagem criado. Quanto mais as crianças participarem da elaboração, mais elas ficarão tentadas a saborear.




Beijos carinhosos e um ótimo apetite.
Chris Ferreira


VEJA MAIS POSTAGENS

27 comentários

  1. Nossa que lindo chris!! Adorei o palahaço de purê tricolor!!!

    ResponderExcluir
  2. adoreiiiiiiiiiiiiiii
    vou tentar fazer
    bjaoooooooooo

    ResponderExcluir
  3. Chris, você já chegou arrasando!
    Amei o post e vou fazer aqui em casa com c-e-r-t-e-z-a!!! O meu filho não gosta de comer folhas como espinafre, rúcula, alface... ele fala que é árvore. Esse purê é a solução dos meus problemas...rsrs
    Amei, parabéns pela criatividade!
    beijos, Lauri

    ResponderExcluir
  4. Hummm!!! Adorei a idéia do espinafre!!!
    O palhacinho ficou uma graça e incentiva as crianças a comerem!!!

    Bjs!

    Lívia.

    ResponderExcluir
  5. Fez lembrar aqueles bolos de aniversário de palhacinho muito comuns no meu tempo de infância.

    ResponderExcluir
  6. Muito perfeito. Vou fazer pro meu bb.

    ResponderExcluir
  7. Chris ... eu que não como nada disso fiquei com vontade!

    Quanta criatividade ... haja inspiração!!

    Parabéns e que seja o primeiro de muitíssimos posts!

    Beijos, Má
    www.monmaternite.com

    ResponderExcluir
  8. Oi, Chris adorei o prato ficou bem colorido, nutritivo e lindo.

    Bjssssssssssssssssss, Dani Cardão.

    ResponderExcluir
  9. Olá, será que me podiam um grande favor???
    Poderiam divulgar no vosso blog a ultima postagem do meu bloguinho??
    É que nos está acontecer uma sitação muita chata.
    Visitem o nosso cantinho e saibam mais.

    http://vivendooutropais.blogspot.com.br/

    Desde já agradeço a vossa ajudinha.

    Jinhos da Ana e da Mamã :)

    ResponderExcluir
  10. Chris, que delícia amigaaaa!!!
    Hummm me deu água na boca!
    Beijinhos e um abençoado final de semana.

    ResponderExcluir
  11. @Paloma Gavazza

    OI Palome, muito obrigada. E fica gostossinho. As crianças adoram ajudar na decoração.
    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  12. @O mundo da Dani

    Oi Dani, tenta sim. É bem fácil. Vou te falar que levei uns 30 minutos no máximo prparando esse prato colorido.
    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  13. Oi Lauri,
    muito obrigada. Faz sim e espero que seja realmente a silução. Aqui em casa foi assim que elas começaram a comer espinafre, com esse purê, com o cupcake, coisas assim. Hoje já comem normalmente.
    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  14. @Li

    OiLI, muito obrigada. É realmente um incentivo esses pratos assim coloridos, decorados e divertidos.

    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  15. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  16. @Marina Rocha

    Oi Marina, muito obrigda. Ficou fofo mesmo, né? Eu também achei. kkkk.

    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  17. @Renata Marques

    Oi Renata, que legal que a receita te fez lembrar da infância. É muito bom voltarmos a uma época tão maravilhosa e feliz, né?
    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  18. @Queli
    Oi Queli, faz sim. Acho que o Isaac vai gostar.
    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  19. @Mon Maternité
    Oi Má, muito obrigada. Você que arrasou na sua estreia cheia de emoção.
    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
  20. Adorei o prato tanto na parte nutricional como na parte decorativa dele.
    Muito criativo e gostoso.
    beijos
    http://maede4princesas.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-kit-da-mae-de-princesas.html

    ResponderExcluir
  21. Que lindo o prato!! Adorei!!

    Que legal ver a Marcella e a Chris por aqui no Recanto!! Fiquei mega feliz

    Beijos

    ResponderExcluir
  22. Que estréia, heim Chris! Deliciosa!
    Super beijos

    ResponderExcluir
  23. Ameiii Chris, eu adoro essas suas invenções culinárias! Vc é um exemplo pra mim!
    Bjinhus!

    ResponderExcluir
  24. Uah que criatividade
    Deu até vontade de experimentar
    Seja bem vinda Chris
    Qualquer dia chama a gente para almoçar
    Taí uma boa ideia para um video
    Beijocas
    Cris Chabes

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar, ficamos felizes!