culinária

Omelete de salmão defumado com cream chease

quarta-feira, novembro 20, 2013Chris Ferreira

Aproveitando que o ovo não é mais o grande vilão da nossa alimentação, muito pelo contrário, após pesquisas os diversos benefícios de incluir o ovo no nosso cardápio foram reforçados, inclusive mostrando que a ingestão de ovo faz bem para o cérebro como falamos nesse post AQUI da nutricionista Luana, resolvi trazer uma receita simples, rápida e muito gostosa.

Esse eu e a Ana Luiza aprendemos a fazer em uma aula de culinária do Espaço Carioca de Gastronomia com a chef Monique Souza.


O que utilizamos:

- 4 ovos;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 50 g de creme de leite fresco;
- 1 pitada de ciboulette (cebolinha francesa) picada;


- 25 g de queijo parmesão ralado;
- 25 g de cream chease;
- 100 g de salmão defumado fatiado;

Como fizemos:

Batemos os ovos até espumarem e temperamos com o sal e a pimenta. Adicionamos o creme de leite, a ciboulette e o queijo parmesão sempre batendo. Separamos essa mistura em duas porções.


Em uma frigideira antiaderente nós aquecemos o azeite e colocamos as mistura dos ovos começando pelo contorno (nunca pelo centro da frigideira).


Quando o omelete ficou com a consistência mais firme nós abaixamos o fogo, arrumamos algumas fatias de salmão.


Acrescentamos o cream chease.


E dobramos.


O cream chease derreteu com o calor e ficou uma delícia! Achei uma ótima dica para dar um toque especial a uma comida rápida.

Outra receita que foi ensinada na mesma aula foi a fritada de bacalhau. Quem quiser ver esse dica basta clicar no link AQUI.

E você tem alguma receita prática para compartilhar com a gente? Então conta aqui nos comentários.






Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
                                                               @kitaferreira

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8 comentários

  1. Adorei a receita.
    Cleo Moretti temos uma deliciosa receita para fazer com nossos filés de Salmão da Gomes da Costa.
    Bjks
    Mãe Vaidosa

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  2. hum que receita amiga
    anotei não sou fã de omelete
    mais vou fazer
    esse é muito diferente

    lindo dia bjs

    Ser Mamãe Pela Segunda Vez
    Google+Nanda

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  3. Kita, esse omelete recheado com salmão ficou muito chique. Ele fica muito gostoso com sardinha também.
    beijinhos

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  4. Amiga eu nunca tinha ouvido falar nessa ciboullete! Eu tenho muito orgulho de ter uma amiga chique assim.
    bjs

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  5. Esse omelete ficou com uma cara de que está muito bom. A Ana Luiza me mostrou que ela fez a aula com você. Eu gostei muito da receita.
    beijinhos

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  6. Filha o omelete ficou bem bonito e é bom saber que o ovo não é mais o vilão da nossa mesa.
    beijos

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  7. Uma delícia essa receita. O básico com um toque especial.

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  8. A Cris e a Ana Luiza mandando muito bem na culinária. Me amarrei na receita.
    Kisses

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