Ingredientes
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de mel
- meia colher (chá) de canela em pó
- meia colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
- 1 gema para pincelar
- açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes. Amasse até soltar totalmente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência. Coloque-os em uma assadeira untada, pincele gema. Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutos, até assarem.
Dicas
- Decore os biscoitos, cobrindo-os total ou parcialmente com Chocolate branco ou preto derretido ou glacê (feito com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão.)
- Para presentear, coloque os biscoitos em sacos de celofane lisos ou estampados e amarre com fitas coloridas. Se quiser, ofereça os biscoitos em potes ou latas a seu gosto.
Validade: 1 semana
Espero que gostem!
Camila Vaz
3 comentários
Vou tentar fazer!
ResponderExcluirBjks
http://blogdalidianaleite.blogspot.com.br/
Hummmm que delícia!!!
ResponderExcluirMinha filha gosta muito desses docinhos de natal.
Gostei da receita, parece bem fácil.
Beijos.
Tentarei essa receita!!!
ResponderExcluirObrigado por comentar, ficamos felizes!