Mamãe Chris Ferreira
Natal
Peito de Peru na Ceia de Natal
segunda-feira, dezembro 08, 2014Chris Ferreira
Com a proximidade do Natal a gente fica pensando em várias alternativas para a ceia e eu vou trazer duas dicas para fazer com o peru. Elas podem ser usadas na própria ceia ou no dia seguinte para aproveitar o que sobrou. Então vamos lá:
- Salada de peito de peru defumado, aipo, laranja e nozes.
Essa é uma opção leve, colorida, saborosa e muito bonita para enfeitar a mesa. Eu aprendi em uma aula de culinária com o chef André Leite.
O que utilizamos:
- 100 g de peito de peru defumado (a receita original pede pra ser em pedaço e não fatiado);
- 1 talo de aipo;
- 2 laranjas Bahia;
- 50 g de nozes inteiras (eu prefiro a Pecan);
- 1/2 tomate (eu prefiro usar 10 tomatinhos-cereja);
- 1/2 molho de salsa crespa;
- 1/2 molho de hortelã;
- alface crespa, alface roxa, chicória friseé e rúcula;
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fizemos:
Cortamos e grelhamos o peito de peru em pedaços grandes. Eu cortei em tiras as fatias de peito de peru.
Separamos os gomos de laranja e limpamos a pela;
Cortamos o aipo em rodelas finas;
Cortamos os tomates com pele e sem semente em cubos. Eu corto os tates-cereja ao meio.
Cortamos as nozes em filetes;
Rasgamos as folhas em pedaços com as mãos;
Misturamos todos os ingredientes com gentileza.
- Molho de iogurte
O que utilizamos:
- 1 copo de iogurte natural;
- suco de 1/2 limão;
- 1 colher de chá de mel;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Como fizemos:
Misturamos todos os ingredientes até o molho ficar homogêneo.
Aí é só servir e saborear
A outra dica é muito simples, mas que vai fazer toda a diferença.
- Peito de Peru com Chutney de Pêssego.
Eu acho que Natal sem peru não é Natal. Não sei, mas é uma coisa de tradição mesmo. E o problema é que eu acho o peru uma carne muito seca, mas mesmo assim, não pode faltar na ceia de Natal. Mas agora eu descobri um combinação perfeita para o peru que, além de dar mais sabor, também deixa a mais suculento. Pra isso basta servir o peru com molho chutney de pêssego.
Na verdade isso é mais uma dica do que uma receita.
Como fizemos:
Assei o peito de peru com molho caseiro de cebola sempre regando para não ressecar demais.
Na hora de servir, com a fatia já no prato a gente coloca o molho chutney de pêssego por cima.
Eu comprei esse molho chutney artesanal da Lily Magnólia que é uma delícia.
Outras receitas de Natal nos links abaixo:
Espero que gostem da dica e que tenham uma ceia maravilhosa, saborosa, divertida e com muito amor.
Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
Instagram @inventandomamame
2 comentários
Ô Chris, que pratos lindos... todos o dois.. mas vou te falar.. uma salada me enche mais a boca do que uma carne acredita! Sou tarada com saladas... Com minha ruculinha então no meio... não resisto..rs
ResponderExcluirBeijos.. parabéns! Ahh está lindo o visual do blog..amei!
Chris, gostei demais das receitas.
ResponderExcluirVou fazer aquela primeira salada... ficou bem colorida... linda mesmo.
Você sempre dando ótimas receitas.
Beijos.
Obrigado por comentar, ficamos felizes!