Uma boa rabanada não pode faltar na ceita de Natal, não é mesmo? Nós, aqui em casa, fizemos uma rabanada recheada de doce de leite que é de enlouquecer.
O que utilizamos:
- 1/2 unidade de pão para rabanada;
- 500 ml de leite;
- 200 g de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- canela em pó.
- cravo em pó (eu não uso);
- noz moscada;
- 500 ml de óleo para fritar.
Como fizemos:
preparamos o doce de leite cozinhando a lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos após a fervura (quando a panela começa a chiar), e reservamos.
Cortamos o pão em fatias de 1 cm. Misturamos o leite, o açúcar, a noz moscada e a canela, molhamos as fatias de pão sem encharcar demais e deixamos escoar um pouco. Pode deixar na geladeira por uma hora (eu não faço isso).
Cobrimos com outra fatia de pão e damos aquele espremidinha de leve cuidando pra fechar bem as bordas.
Batemos os ovos e passamos as trouxinhas de pão recheadas.
Fritamos em óleo quente.
Escorremos em papel-toalha.
Passamos no açúcar com canela misturados e servimos.
Outras sobremesas de Natal nos links abaixo:
Beijos carinhosos e Boas Festas!
Chris Ferreira
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
twitter: @InventandoMamae
@kitaferreira
2 comentários
DELICIOSA e CALÓRICA né Chris? rsrsrsrsrs.
ResponderExcluirMas só no natal. não faz mal umas calorias a mais né? rsrsrs.
Achei essa receita fácil e gostosa.
Beijos.
Olá!!!
ResponderExcluirCopiei pra fazer... não conhecia...
Tenha uma abençoada Oitava de Natal!!!
Bjm natalino
Obrigado por comentar, ficamos felizes!