Olá pessoal!
Eu sei que a Chris Ferreira é a expert em receitas deliciosas aqui no Recanto, mas estive pensando sobre a comilança do Natal e nos inevitáveis quilinhos extras que eles trazem, então, procurando uma receita mais light para uma ceia, por exemplo, encontrei essa salada natalina com uma cara ótima, que resolvi compartilhar com vocês.
É de dar água na boca.
(Imagem reproduzida do site http://www.folhavitoria.com.br/entretenimento/blogs/espacogourmet/tag/dicas-natalinas/) |
A receita original está AQUI, mas foi adaptada segundo o meu gosto. E você pode fazer o mesmo.
1/2 lata de abacaxi em calda, escorrido e em cubos
1 peito de frango temperado, cozido em cubos
200g de peito de peru defumado em cubos
2 maçãs vermelhas com casca e em cubos (conservar em água com suco de limão)
1 maçãs verde com casca e em cubos (conservar em água com suco de limão)
100 gr de passas
100g de uvas verdes sem caroço e cortadas ao meio
100g de uvas rubi sem caroço e cortadas ao meio
100g de nozes picadas grosseiramente
100g de creme de leite em caixinha
1 colher de sobremesa de mostarda
100ml de azeite extravirgem de oliva
1 colher de sobremesa de salsa picadinha
Sal e pimenta do reino branco à gosto
Alface crespa para enfeitar
1 peito de frango temperado, cozido em cubos
200g de peito de peru defumado em cubos
2 maçãs vermelhas com casca e em cubos (conservar em água com suco de limão)
1 maçãs verde com casca e em cubos (conservar em água com suco de limão)
100 gr de passas
100g de uvas verdes sem caroço e cortadas ao meio
100g de uvas rubi sem caroço e cortadas ao meio
100g de nozes picadas grosseiramente
100g de creme de leite em caixinha
1 colher de sobremesa de mostarda
100ml de azeite extravirgem de oliva
1 colher de sobremesa de salsa picadinha
Sal e pimenta do reino branco à gosto
Alface crespa para enfeitar
2 comentários
Eu adoro saladas e essa está com a cara ótima! =D
ResponderExcluirBjus.
Hummmm... já me deu água na boca...rsrsrs.
ResponderExcluirBeijos.
Obrigado por comentar, ficamos felizes!