Mamãe Chris Ferreira
Receitas
8 Receitas com aproveitamento das cascas das frutas
segunda-feira, maio 04, 2015Chris Ferreira
Em junho de 2013 publicamos um post aqui no Recanto das Mamães Blogueiras com dicas muito importantes para evitarmos o desperdício de alimentos na nossa cozinha. Vale a pena rever as dicas no post "Desperdício Não!".
O consumo consciente dos alimentos faz bem para o nosso bolso e para a nossa saúde já que grande parte dos nutrientes de frutas, legumes e verduras estão nas cascas e talos.
Aproveitando que o assunto é sempre atual eu resolvi trazer algumas receitas que já utilizei para o aproveitamento de cascas de frutas.
1 - Bolo de Maçã com Casca - nesta receita aproveitamos a fruta integralmente, não gerando desperdício e aproveitando ao máximo os nutrientes. E pode ter certeza de que fica delicioso, fofinho e muito cheiroso.
A receita está no blog Inventando com a Mamãe, no post Cupcake de Maçã com casca e tudo.
2 - Bolo de Laranja com Casca e Tudo. Mais uma receita para aproveitamento integral da fruta, neste caso a laranja, Este bolo fica com um sabor acentuado e uma textura incrível!
A receita está no blog Inventando com a Mamãe, no post Cupcake de Laranja com casca e tudo.
3 - Cupcake de Casca de Mamão com Granola. Nesta receita aproveitamos a casca do mamão que iria para o lixo. Nela também fizemos o aproveitamento da casca do ovo. Assim a receita além de ser sustentável ficou muito mais nutritiva.
4 - Brigadeiro de Casca de Banana. Brigadeiro é um doce irresistível e podemos deixá-lo mais nutritivo usando casca da banana na massa. E uma ótima dica e rechear a banana com o brigadeiro e fazer essa sobremesa deliciosa que enche os olhos.
A receita está no blog Mães Brasileiras, no post Convidada Especial - Chris do blog Inventando com a Mamãe.
5 - Brigadeiro com casca de Maçã. Essa receita eu encontrei no site Oficina da Moda e é a próxima que irei fazer. Fiquei babando, mas ainda não experimentei.
Imagem do site Oficina da Moda
A receita está no site Oficina da Moda no post Receita do Brigadeiro com Casca de Maçã.
6 - Suco de casca de abacaxi. Fica supersaboroso e rende bastante. O único problema é coar. Tem que ter paciência porque demora um pouquinho, mas vale a pena.
Ingredientes:
- Casca de um abacaxi médio;
- 2 xícaras de chá de água gelada;
- Açúcar/adoçante à gosto.
Modo de Preparo:
Lavar bem a casca do abacaxi antes de descascá-lo, Pique a casca em pedaços pequenos.
Em um liquidificador, bater os pedaços de casca com duas xícaras de água bem gelada, e com açúcar ou adoçante à gosto, até ficar uniforme.
Coar e servir!
Uma dica é usar umas cinco tâmaras para adoçar. Fica uma delícia!
7 - Sucos de casca de maçã, de manga e diversas. Essas opções eu ainda não experimentei, mas guardei o post "Aprenda a fazer suco com as cascas das frutas", do Projeto Amazônia, para testar essas receitas. Eu acho que vai valer a pena!
8 - Chá de casca de maçã. Uma ótima opção é aproveitar as cascas das frutas para fazer um chá cheiroso e delicioso. Já fiz com casca de laranja, com casca de tangerina e com casca de maçã.
Ingredientes:
- cascas de maçãs;
- água.
Modo de preparo:
Levar as cascas das maçãs com água ao fogo até ferver e apurar o sabor e a cor. Depois é só retirar as cascas, adoçar à gosto e servir.
Espero que aproveitem as dicas e coloquem mais sabor, saúde e economia na sua cozinha.
Beijos!
Chris Ferreira
htttp://inventandocomamamae.blogspot.com/
twitter: @InventandoMamae
@kitaferreira
Instagram @inventandomamame
1 comentários
Ai que delicia! Amei as dicas!
ResponderExcluirObrigado por comentar, ficamos felizes!