Mamãe Chris Ferreira Receitas

8 Receitas com aproveitamento das cascas das frutas

segunda-feira, maio 04, 2015Chris Ferreira



Em junho de 2013 publicamos um post aqui no Recanto das Mamães Blogueiras com dicas muito importantes para evitarmos o desperdício de alimentos na nossa cozinha. Vale a pena rever as dicas no post "Desperdício Não!".

O consumo consciente dos alimentos faz bem para o nosso bolso e para a nossa saúde já que grande parte dos nutrientes de frutas, legumes e verduras estão nas cascas e talos.

Aproveitando que o assunto é sempre atual eu resolvi trazer algumas receitas que já utilizei para o aproveitamento de cascas de frutas.

1 - Bolo de Maçã com Casca - nesta receita aproveitamos a fruta integralmente, não gerando desperdício e aproveitando ao máximo os nutrientes. E pode ter certeza de que fica delicioso, fofinho e muito cheiroso.



Aproveitando a casca da maçã



A receita está no blog Inventando com a Mamãe, no post Cupcake de Maçã com casca e tudo.

2 - Bolo de Laranja com Casca e Tudo. Mais uma receita para aproveitamento integral da fruta, neste caso a laranja, Este bolo fica com um sabor acentuado e uma textura incrível!


Bolo de Casca de Banana


A receita está no blog Inventando com a Mamãe, no post Cupcake de Laranja com casca e tudo.

3 - Cupcake de Casca de Mamão com Granola. Nesta receita aproveitamos a casca do mamão que iria para o lixo. Nela também fizemos o aproveitamento da casca do ovo. Assim a receita além de ser sustentável ficou muito mais nutritiva.

cupcake de casca de mamão com granola

A receita está no blog Inventando com a Mamãe, no post Cupcake de Casca de Mamão com Granola.


4 - Brigadeiro de Casca de Banana. Brigadeiro é um doce irresistível e podemos deixá-lo mais nutritivo usando casca da banana na massa. E uma ótima dica e rechear a banana com o brigadeiro e fazer essa sobremesa deliciosa que enche os olhos.

Brigadeiro de casca de banana



5 - Brigadeiro com casca de Maçã. Essa receita eu encontrei no site Oficina da Moda e é a próxima que irei fazer. Fiquei babando, mas ainda não experimentei.

Imagem do site Oficina da Moda



A receita está no site Oficina da Moda no post Receita do Brigadeiro com Casca de Maçã.


6 - Suco de casca de abacaxi. Fica supersaboroso e rende bastante. O único problema é coar. Tem que ter paciência porque demora um pouquinho, mas vale a pena.





Ingredientes:
- Casca de um abacaxi médio;
- 2 xícaras de chá de água gelada;
- Açúcar/adoçante à gosto.

Modo de Preparo:
Lavar bem a casca do abacaxi antes de descascá-lo, Pique a casca em pedaços pequenos. 
Em um liquidificador, bater os pedaços de casca com duas xícaras de água bem gelada, e com açúcar ou adoçante à gosto, até ficar uniforme.
Coar e servir!

Uma dica é usar umas cinco tâmaras para adoçar. Fica uma delícia!

7 - Sucos de casca de maçã, de manga e diversas. Essas opções eu ainda não experimentei, mas guardei o post "Aprenda a fazer suco com as cascas das frutas", do Projeto Amazônia, para testar essas receitas. Eu acho que vai valer a pena!

Imagem montada com as fotos do post "Aprenda a fazer sucos com as cascas das frutas".


8 - Chá de casca de maçã. Uma ótima opção é aproveitar as cascas das frutas para fazer um chá cheiroso e delicioso. Já fiz com casca de laranja, com casca de tangerina e com casca de maçã.




Ingredientes:
- cascas de maçãs;
- água.


Modo de preparo:

Levar as cascas das maçãs com água ao fogo até ferver e apurar o sabor e a cor. Depois é só retirar as cascas, adoçar à gosto e servir. 



Espero que aproveitem as dicas e coloquem mais sabor, saúde e economia na sua cozinha.









Beijos!
Chris Ferreira
htttp://inventandocomamamae.blogspot.com/
twitter: @InventandoMamae
@kitaferreira
Instagram @inventandomamame

VEJA MAIS POSTAGENS

1 comentários

Obrigado por comentar, ficamos felizes!