Benefícios de comer chocolate!
quinta-feira, abril 05, 2012Alê
Olá galerinha do bem dessa maravilhosa blogsfera materna!
A páscoa está chegando e apesar de acreditar que o real sentido da Páscoa não tenha muito à ver com ovos de chocolates, sabemos que nessa época fica difícil não experimentar (e às vezes até exagerar) um delicioso chocolatinho! Seja em forma de ovos, seja bombons, seja como for... é bom de demais né?
Eu quero deixar aqui para vocês 10 boas razões para você se deliciar sem medo!
Benefícios do chocolate:
1. O chocolate reduz a pressão arterial devido à presença de flavonóides no cacau que equilibra a pressão arterial e diminui a coagulação.
2. É bom para a melhoria do fluxo sanguíneo em regiões chaves do cérebro durante cerca de duas a três horas de forma contínua, depois de comer chocolate. Assim ajudar a reduzir a fadiga, os efeitos do envelhecimento e sonolência.
3. Segundo a MSNBC, os chocolates são os melhores para dar impulso ao humor. A presença de cafeína alivia os sintomas da tensão pré-menstrual.
4. O chocolate ajuda a prevenir danos às células.
5. O chocolate negro é bom para melhorar e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
6. Comer alguns pedaços de chocolate pode diminuir o risco de ataques cardíacos ou pode diminuir as chances de morte por um ataque cardíaco em 50%.
7. De acordo com um estudo, uma pessoa com síndrome de fadiga crônica após comer cerca de 50g de chocolate sente-se melhor.
8. É benéfico na redução do colesterol LDL e aumento do colesterol HDL.
9. O chocolate aumenta o metabolismo de açúcar no sangue no organismo, que reduz ainda mais o risco de diabetes.
10. Segundo o estudo britânico, a teobromina do cacau é um componente emocional para facilitar uma tosse persistente, porque desimpede as vias aéreas dos pulmões.
Gente... comer chocolate não faz mal à saúde. Mas é claro que se exagerar não vai ser tão bom assim né? Então, COMAM COM MODERAÇÃO... he he he he
Fonte: http://cuidadossaude.com/2010/02/comer-chocolate-faz-mal/#ixzz1rBipcQOh
http://www.sermaequeviagem.blogspot.com/
12 comentários
Legal! Eu já tinha ouvido falar nesses benefícios. Estão relacionados mais ao chocolate amargo, não é mesmo? Se for, é uma pena porque gosto mesmo é do chocolate branco! Feliz Páscoa! Beijos!
ResponderExcluirEu sempre gostei de chocolate, mas confesso que ultimamente tenho procurado comer o mínimo possível, pois apezar de ter alguns benefícios, tem também os pontos negativos.
ResponderExcluirEntão... como vc citou no final Alê, devemos comer com moderação e muita moderação né?rsrsrs.
Beijinhos.
mas nao pode esquecer que o negocio e comer os chocolates com alta porcentagem de cacau. Tipo 70%... e eles sao amarguinhos. :-)
ResponderExcluirDelícia! E é bem isso, com moderação só tem benefícios! Beijos, Renata
ResponderExcluirhttp://renatacm08.blogspot.com.br/
@Mam�ezinha
ResponderExcluirIsso mesmo lindona! O amargo tem grandes benefícios... mas o branco, ainda que não seja o mais saudável, se for com moderação acho que tudo bem... bjinhos!
@Cida Kuntze
ResponderExcluirCidinha querida!!! Com certeza, não tem só benefícios não... mas se for só um pedacinho acho que só faz bem!
@Inaie
ResponderExcluirGata os amarguinhos são os melhores, mas gostoso mesmo são os "ao leite" não é??? rs rs rs Acho que tudo com moderação não tem problema...Bjokinhas!
@Renata
ResponderExcluirDelícia mesmo!!! Saber disso na páscoa então é uma benção!!! kkkkk
Isso é uma boa disculpa pra eu mergulhar no chocolate.
ResponderExcluirAmei isso !!!
Bjks
O problema é que a maioria dos chocolates no mercado são ao leite em com pouca percentagem de cacau, já repararam? Verifiquem só nas embalagens se elas dizem quanto de cacau que tem.
ResponderExcluirhummm.. ótima desculpa pra comer sem peso na consiencia!!! hahahahah
ResponderExcluirBeijos
OIEEEE!!!BOA NOITE!
ResponderExcluirBEM INTERESSANTE SEU ARTIGO!que delicia
SEU TRABALHO AQUI NO BLOG PARABÉNS!!
E BOA PASCOA!!!
Obrigado por comentar, ficamos felizes!