Olá Mamães Blogueiras
A Páscoa está chegando e que tal colocar a mão na massa? Quer dizer a mão no chocolate !!! Vou dar algumas dicas incríveis pra tornar essa celebração mais gostosa e econômica.
Ovo de Colher
Você vai precisar de...
· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)
Passo 1:Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais
Passo 2:Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo
Passo 3:Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo
Passo 4:Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha
Passo 5:Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga
Passo 6: Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma
Passo 7: Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme
Passo 8: Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela
Passo 9: Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele
Etapa final: Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos
Outras opções de recheio: musse de maracujá, brigadeiro crocante, brigadeiro light com morangos, beijinho, musse de merengue
Ovo Napolitano
Ingredientes
. 500 g de chocolate ao leite
. 1 1/2 lata de creme de leite
. 450 g de chocolate branco picado
. 1 colher (sobremesa) de glucose
. 12 g de gelatina em pó sabor morango
. 45 ml de água fervente
Modo de preparo
1. Prepare a musse de morango: em uma panela, ponha 1 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente 150 g de chocolate branco e mexa bem até derreter.
2. Junte 1 colher da glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.
3. Prepare a musse branca: em uma panela ponha 1/2 lata de creme de leite até ferver, desligue o fogo, acrescente os outros 300 g de chocolate branco, a outra colher da glucose e mexa até misturar bem os ingredientes. Deixe esfriar e leve à geladeira.
4. Faça o ovo: derreta o chocolate ao leite de acordo com as instruções da embalagem. Com uma colher, espalhe uma camada na fôrma, leve à geladeira para secar por dois minutos.
5. Repita o procedimento para a segunda camada.
6. Espalhe o recheio de musse de morango e ponha uma camada de chocolate. Leve à geladeira para secar por dois minutos.
7. Por cima espalhe o recheio de musse branca.
8. Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos. Desenforme e embrulhe em papel-chumbo.
Ovo de páscoa de pão de mel
Ingredientes
Pão de mel
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de mel
. 200 g de manteiga
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher rasa de fermento em pó
. Doce de leite comprado pronto
· 500 g de chocolate para cobertura ao leite (fracionado)
Modo de fazer
Bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento. Despeje em uma fôrma untada com a farinha e leve ao forno médio por 50 minutos. Desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria, conforme instruções da embalagem. Reserve.
Montagem:
1. Em uma fôrma própria para os ovos de Páscoa, passe uma camada de chocolate e leve para a geladeira até que ele endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite.
2. Cubra todo o doce de leite com os pedaços do pão de mel. Em seguida, coloque outra camada de chocolate e leve à geladeira novamente. O ovo estará pronto quando desgrudar da fôrma. A validade é de 15 dias. Invista na apresentação visual para conquistar o cliente com os olhos.
Fonte: MdeMulher
4 comentários
que receitas maravilhosas
ResponderExcluiramei anotei
tudo rs amo chocolate
Lindo Dia
beijokas da Nanda
Sendo a mãe da Isa e da Gabi
Google+Nanda
Que delicia, adorei!!! Que venham muitas delicias nesta páscoa! Bjossss
ResponderExcluirAdorei as dicas e logo vou testar.beijos! Www.aprendendoasermar.blogspot.com.br
ResponderExcluirAndreia, que loucura esse post! Nossa eu quero fazer todos!
ResponderExcluirUma ótima semana pra vocês
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Obrigado por comentar, ficamos felizes!