Mamãe Chris Ferreira Receitas Saudáveis

Crepioca, vocês conhecem?

quarta-feira, abril 02, 2014Chris Ferreira

Eu ando na fase da tapioca, o crepe brasileiro, por ser uma boa opção para substituir a farinha de trigo como já falei neste post AQUI.

E passeando pelo facebook eu encontrei a página da Nutricionista Cecília Santos e nela a dica da Crepioca que nada mais é uma opção ao crepe porém feito com tapioca. Claro que eu fui correndo testar as receitas e até já fiz algumas variações. E posso dizer que é uma delícia! Fica muito leve e são ótimas opções tanto para o café da manhã, quanto para o lanche da tarde.

Crepioca Salgada
 
O que utilizar:

- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de goma de tapioca já hidratada e peneirada.

Como fazer:

Bater o ovo com um garfo, acrescentar a tapioca e continuar batendo até que se misture totalmente. Fritar em frigideira antiaderente com um fio de azeite.Virar, colocar o recheio e dobrar. Simples assim!




receita de crepioca
Foto obtida na página Cecília Santos - Nutricinista. Vale a pena clicar AQUI.



Para o recheio eu já usei queijo cottage no café da manhã e queijo branco, blanquet de peru e tomatinho no lanche. Outra dica é colocar na massa uns verdinhos (salsa, cebolinha, cheiro-verde, por exemplo) picadinhos.

Já experimentei usando a goma da tapioca hidratada com suco de beterraba e peneirada. Em outro post eu vou mostrar coo colorir as tapiocas.

Neste caso eu fritei com um pouquinho de Qually (fritar dessa forma não é indicação da nutricionista Cecília Santos como vocês podem ver AQUI na página dela).
receita de crepioca



Para o recheio usei queijo cottage, cenoura ralada e uma fatia de mussarela de búfala.
receita de crepioca



Crepioca Doce


crepioca de chocolate
 Foto obtida na página da Cecília Santos Nutricionista. Vale entrar AQUI para ver a opção de recheio.



O que utilizar:

- 1 ovo;
- 1 colher de sopa bem cheia de goma de tapioca hidratada e peneirada;
- 1/2 colher de sopa de cacau em pó;
- 1colher de mel. 

Como fazer:

Bater todos os ingredientes com garfo até a mistura ficar homogênea. Fritar em frigideira antiaderente com um fio de azeite. Rechear a gosto.

Se você gostou da receita visite a página Cecília Santos - Nutricionista para ver outras opções de forma saudável de fritar a crepioca, de adoçar e incrementar a sua crepioca. 


E vocês? Alguém tem uma receita tapioca para compatilhar com a gente? Se tiver é só deixar nos comentários que a gente divulga.

Aproveitem para participar da nossa Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis
que acontece quinzenalmente às segundas-feiras. 






Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
                                                                     @kitaferreira
                                   Instagram @inventandomamame 


VEJA MAIS POSTAGENS

3 comentários

  1. hum deu água na boca
    menina
    que delicia é essa
    vou tentar depois
    amei

    Lindo Dia
    beijokas da Nanda

    Sendo a mãe da Isa e da Gabi
    Google+Nanda

    ResponderExcluir
  2. Aiii, delícia!
    E super saudável!!!
    vou fazer pro pessoal lá de casa!
    Bjo!

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar, ficamos felizes!