Mamãe Chris Ferreira
Receitas
Hambúrguer de soja com cenoura
segunda-feira, setembro 01, 2014Chris FerreiraHoje eu fiz mais uma adaptação do hambúrguer, esse prato que as crianças tanto gostam. Fiz uma versão com soja e cenoura que ficou uma delícia.
Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína texturizada de soja;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 tomate picado;
- 1 cenoura ralada;
- 1 ovo batido;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 1 ovo batido;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de shoyo light;
- Gersal e pimenta a gosto;
- Cebolinha e salsinha a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de shoyo light;
- Gersal e pimenta a gosto;
- Cebolinha e salsinha a gosto;
Modo de preparo:
Deixar a proteína de soja de molho em água morna por 10 minutos. Depois que ela estiver hidratada, devemos espremer bem para retirar a água e reservar.
Em uma panela aquecer o e refogar o alho e a cebola. Depois que estiver bem douradinho acrescentar o tomate, a cebolinha, a salsinha e refogar. Adicionar a proteína de soja e mistura bem para apurar o sabor, Colocar 1/2 xícara de água e deixa ferver até secar.
Colocar em uma vasilha e deixar esfriar. Depois de frio acrescentar o ovo batido, o farelo de aveia, a farinha de trigo e mistura até dar o ponto.
Pegar porções, fazer uma bola e achatar.
Aí é só fritar ou assar e servir.
- Hambúrguer caseiro com trocas inteligentes - no blog Inventando com a Mamãe;
- Hambúrguer caseiro de frango - no blog Inventando com a Mamãe.
Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
Instagram @inventandomamame
4 comentários
a cara está otima não só pras crianças né rs
ResponderExcluirbjs
http://www.umamenina.com/
Que delícia! E que criatividade!!! bjs Camila Vaz
ResponderExcluirQue criativo Chris... deve mesmo ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirVocê é um Mãezona mesmo querida.
Beijos carinhosos.
Chris eu não curto muito essas receitas naturebas mas esta sua me deu água na boca, adorei! Bjosss
ResponderExcluirObrigado por comentar, ficamos felizes!