Chegou a primavera e com ela dá aquela vontade de comidas coloridas, refrescantes e cheirosas. Então, hoje vou trazer a receita de um risoto que eu aprendi a fazer em uma aula de culinária com o Chef Piero Cagnin. O nome desse risoto é bem sugestivo: Risoto "aos perfumes da horta".
O que utilizar:
- 160 g de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho a usar um caldo caseiro)
- 10 g de cebola picada; ( 1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1 tomate;
- 1 punhado de manjericão e salsa lisa picados;
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 1 dente de alho picado;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer:
- Retirar as sementes, as cartilagens brancas do pimentão, cortá-lo em cubinhos e reservar.
- Retirar a pele e as sementes do tomate, cortá-lo em cubos e reservar.
- Picar o alho, a salsa e o manjericão.
- Misturar o pimentão, o tomate, o alho, a salsa, o manjericão, temperar com sal e pimenta e reservar.
Para o risoto:
- 160 g de arroz arbóreo;
- 1 litro de caldo de legumes; (aqui está o segredo de um bom risoto. Aconselho a usar um caldo caseiro)
- 10 g de cebola picada; ( 1 colher de sopa)
- 60 g de manteiga sem sal;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 30 g de queijo parmesão ralado;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1 tomate;
- 1 punhado de manjericão e salsa lisa picados;
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem;
- 1 dente de alho picado;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Como fazer:
- Retirar as sementes, as cartilagens brancas do pimentão, cortá-lo em cubinhos e reservar.
- Retirar a pele e as sementes do tomate, cortá-lo em cubos e reservar.
- Picar o alho, a salsa e o manjericão.
- Misturar o pimentão, o tomate, o alho, a salsa, o manjericão, temperar com sal e pimenta e reservar.
Para o risoto:
Em uma frigideira de borda bem alta colocamos uma colher de azeite, 30 g de manteiga, uma
cebola picada e deixamos dourar.
Acrescentamos o arroz e
misturamos até os grãos ficarem brilhando. Colocamos o vinho, sempre
mexendo, e deixamos apurar. Assim que o arroz ficou quase seco começamos
a adicionar o caldo de legumes que deve estar fervendo. Fomos colocando
duas conchas de caldo por vez sempre misturando e esperando ficar quase
seco até o arroz ficar quase al dente.
Assim que o arroz ficou no ponto, aproximadamente 10 minutos após o início do processo, acrescentamos a mistura de "perfumes da horta" e deixamos finalizar o cozimento. Misturamos e deixamos no fogo baixo por aproximadamente
dois minutos.
Desligamos o fogo, colocamos o restante da manteiga, o queijo parmesão ralado e demos uma mexida de leve.
Depois de pronto foi só servir.
Essa receita serve duas pessoas e ficou uma delícia. Eu vou repeti-la colocando pimentão vermelho, verde e amarelo apenas para dar um colorido a mais.
Para quem gosta de risoto temos outras receitas no blog Inventando com a Mamãe, basta clicar nos links abaixo:
- Risoto de morangos com espumante;
- Risoto de abóbora com queijo de cabra;
- Risoto verde;
- Risoto de shimeji, nirá e abacaxi;
- Arroz com legumes e queijo.
Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
Instagram @inventandomamame
5 comentários
Hum, delícia, vou testar alguns destes risotos.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Que delicia, vou fazer amanhã de noite!!!
ResponderExcluirBjos
Delícia de receita! De dar água na boca!!! bjs Camila Vaz
ResponderExcluirQue delícia, ainda não fiz nada que leva vinho branco, hehe
ResponderExcluirbeijos!
Hummm que delícia, confesso que nunca fiz, pq. maridão não gosta, mas quando tem na casa dos parentes, eu aproveito...
ResponderExcluirBjs
Ju
Mãe Sem Fronteiras.
Obrigado por comentar, ficamos felizes!