Eu já tinha visto em alguns programas de TV como o da Bela Gil e da Nekka a receita da manteiga ghee. Já tinha usado em algumas receitas nas aulas de culinária detox com a Carol Morais e já tinha experimentado no meu trabalho. Mas nunca tinha feito. Sabe aquele tipo de coisa que a gente pensa que é muito difícil? Então, eu achava que era e não tentava. Até que nessa semana eu fiz a ghee e me surpreendi, é facílimo. Além de ser muito saborosa e mais saudável.
O que utilizei:
- um tablete de manteiga com sal;
- um tablete de manteiga sem sal.
Como fiz:
Coloquei os tabletes de manteiga em uma panela e levei ao fogo médio. Deixei a manteiga atingir fervura e fazer uma espuma.
Deixei a primeira fervura baixar e esperei ferver mais um pouco até ficar clara como abaixo.
Retirei do fogo e observei que a lactose estava toda no fundo d panela.
Esperei esfriar, coei com um tecido fino e coloquei em um vidro. Deixei no freezer até endurecer e depois coloquei em uso. Não precisa conservar na geladeira.
2 comentários
por favor faz uma visitinha no meu blog ?
ResponderExcluirAgradeço !
http://umsonhosermamae.blogspot.com.br/
Amei a receita vou pinterestar Chris!
ResponderExcluirObrigado por comentar, ficamos felizes!