Sabe quando bate aquela fominha à noite? Pois é, na semana passada a minha filha ficou com vontade de comer algo diferente e já era meio tarde. Ou melhor, ela quis preparar algo junto comigo.
Aí fomos juntas pra cozinha e resolvemos fazer massa com molho de tomate. Pra ser prática e rápida, eu resolvi fazer o molho rústico de tomate que é uma delícia.
O que utilizamos:
- 3 tomates;
- 10 azeitonas pretas;
- 1 dente de alho cortado em seis fatias;
- 10 nozes pecan;
- folha de manjericão;
- azeite, sal e orégano para temperar.
Como fizemos:
Lavamos e cortamos os tomates ao meio. Em um tabuleiro nós espalhamos azeite, sal (usamos gersal) e orégano. Arrumamos os tomates (pra eles ficarem em pé nós acertamos o fundo deles cortanto uma fatia), regamos com azeite cada pedaço, salpicamos sal e orégano, e colocamos uma fatia de alho em cada.
Levamos ao forno para assarem um pouco. Aproximadamente por 10 minutos até ficarem macios.
Retiramos do forno, colocamos os tomates em uma vasilha e amassamos com o garfo até ficarem ligeiramente cremosos, mas com alguns pedaços. Colocamos as folhas de manjericão, as azeitonos e misturamos.
Na hora de servir decoramos com as nozes pecan.
Ficou muito saboroso e rendeu duas porções muito bem servidas.
No blog da Fernanda Reali tem receitas de outros molhos de tomate para serem feitos em casa. Vale a pena conferir clicando no link abaixo:
Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
3 comentários
Gente, olha que deve ficar uma delíciaa!!!
ResponderExcluirAdorei a receita, vou tentar fazer!
ResponderExcluirhttp://blogdalidianaleite.blogspot.com.br/
Também faço molho, há anos não como produtos químicos, mas esse achei supermegafácil, parabéns, bju
ResponderExcluirObrigado por comentar, ficamos felizes!