culinária
Mamãe Chris Ferreira
Pão de batata doce recheado na Cupcake Maker
segunda-feira, março 30, 2015Chris FerreiraEu gosto muito dessa receita de pão de batata doce sem glúten por ser muito saborosa, prática de fazer, as crianças gostam de participar amassando a amassa, e ainda possibilita muitas variações.
Já fiz utilizando batata doce com linhaça e postei no Inventando com a Mamãe. Já experimentei com abóbora, linhaça e chia e contei aqui no Recanto das Mamães Blogueiras. E ainda quero fazer uma versão com aipim e outra com batata baroa.
Mas dessa vez a novidade ficou por conta de rechear os pãezinhos e fazer na Cupcake Maker ao invés de assá-los no forno.
A receita foi a mesma que pode ser vista nos posts citados tendo a mais os ingredientes do receheio, o passo para rechear, e a diferença na forma de assar. Mas vou colocá-la aqui novamente.
O que utilizamos:
- 2 xícaras de polvilho doce;
- 2 xícaras de batata doce cozida e amassada,
- 1/3 de xícara de água;
- 1/4 de xícara de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- 2 Polenguinhos light;
- 3 damascos secos.
Como fizemos:
Colocamos todos os ingredientes (com exceção do Polenguinho e do damasco) em uma bacia e metemos a mão na massa.
Como fizemos:
Colocamos todos os ingredientes (com exceção do Polenguinho e do damasco) em uma bacia e metemos a mão na massa.
Amassamos bem até ficar consistente.
Pegamos porções da massa preparada, apertamos na palma da mão, colocamos 1/4 do Polenguinho e 1/4 do damasco em cada um, e fizemos bolinhas.
Arrumamos na Cupcake Maker levemente untada e deixamos assar por 10 minutos.
Depois foi só servir e se deliciar com os pãezinhos em formato de cupcake.
Como eu não sabia o amano ideal das bolinhas, primeiro eu fiz uma experiência. E olhem só o que aconteceu!
Mas nem por isso eu perdi os pães. Cortei a borda com uma tesoura e ficaram perfeitos.
Depois foi só servir e se deliciar com os pãezinhos em formato de cupcake.
Como eu não sabia o amano ideal das bolinhas, primeiro eu fiz uma experiência. E olhem só o que aconteceu!
Mas nem por isso eu perdi os pães. Cortei a borda com uma tesoura e ficaram perfeitos.
A dica é: não podemos encher as forminhas da Cupcake Maker, a massa precisa de espaço pra crescer, então temos que fazê-las um pouco menores.
Espero que tenham gostado da dica e que aproveitem para variar o café da manhã e o lanche.
2 comentários
amei!
ResponderExcluirQue delícia! Dá para fazer no forno convencional? Quanto tempo??? Beijos...
ResponderExcluirObrigado por comentar, ficamos felizes!