Mamãe Chris Ferreira
Receitas
Batata Rústica e Confit de Berinjela - Duas receitas que #curticompartilhei
segunda-feira, junho 22, 2015Chris FerreiraNesta semana eu experimentei duas receitas supersimples e saborosas que vi por aí, curti muito e vou compartilhar com vocês: batata rústica da Rita Lobo e confit de berinjela da nutricionista Carol Morais.
Enquanto eu esperava para o atendimento da Sofia, fiquei grudada na tela da TV da sala de espera assistindo ao programa "Cozinha Prática com Rita Lobo". Ela estava preparando uma batata rústica que estava abrindo o meu apetite. Assim que cheguei em casa corri para a cozinha para testar a receita que pode ser encontrada no link "Batata rústica: receita da Rita Lobo".
O que utilizei:
- 5 batatas médias (a receita original utiliza 3 batatas);
- 3 ramos de alecrim;
- 4 ramos de tomilho;
- 10 folhas de sálvia;
- 3 colheres (sopa) de azeite (essa foi a indicação da receita original, porém eu utilizei mais);
- 5 dentes de alho com casca;
- 1 punhado de orégano (não tinha na receita original, mas eu acrescentei);
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Como fiz:
Segui as indicações da Rita Lobo.
Lavei e sequei bem as batatas e as ervas.
Cotei as batatas em gomo no sentido do comprimento, conservando a casca.
Cozinhei as batatas na água e sal por seis minutos. Depois deixei escorrer bem a água.
Reguei uma assadeira com parte do azeite e parte das ervas, disponibilizei as batatas em cima deste tempero e cobri com o restante do azeite e das ervas.
Com a mão eu espalhei o azeite por todas as batatas e também pelas folhas de sálvia (esse foi o segredo que a Rita contou no programa).
Levei ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Na metade do tempo eu virei as batatas.
As batatas assadas ficaram crocantes e com um tempero maravilhoso!
Neste mesmo dia, enquanto eu retornava pra casa com a Sofia, fui espiando o Instagram e me deparei com esse confit de berinjela servido em pão de abóbora com emental feito pela @carolmoraisnut (vale muito a pena seguir esse Insta). Babei!
Imagem obtida no Instagram da @carolmoraisnut no link AQUI.
E já que eu iria ligar o forno para fazer as batatas aproveitei e assei o confit de berinjela.
O que utilizei:
- 1 berinjela grande cortada em cubos;
- 10 tomates cereja;
- 4 ramos de alecrim;
- 1 punhado de uva passa;
- 5 dentes de alho;
- 5 colheres de sopa de azeite azeite;
- sal e pimenta a gosto.
Como fiz:
Cotei a berinjela em cubos. Cortei os tomates ao meio.
Reguei o tabuleiro com parte do azeite, polvilhei sal (eu utilizei sal rosa do himalaia), pimenta e um pouco do alecrim.
Disponibilizei os cubos de berinjela e os tomates sobre o tabuleiro já com o tempero e acrescentei o restante do azeite, do alecrim, do sal e da pimenta.
Espalhei as passas e os dentes de alho.
Levei ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Na metade do tempo eu coloquei 1/3 de copo de água.
Como eu não tinha o pão de abóbora, servi com pão preto tipo alemão e cream chease. Ficou maravilhoso!
Essas foram as receitas que eu #curti e #compartilhei nesta semana. Espero que gostem e aproveitem.
No post Jardim Botânico - Coleção Temática de Plantas Medicinais, no blog Inventando com a Mamãe tem informações sobre os benefícios dos temperos utilizados nestas receitas e algumas curiosidades também.
1 comentários
Adoro batatas assim, faço no meu forninho...só não coloco essas ervas, mas um dia vou experimentar assim!!
ResponderExcluirE as berinjelas então...deram água na boca!!!
Bjs
Obrigado por comentar, ficamos felizes!