Mamãe Chris Ferreira
Receitas
Medalhão com molho de cogumelos e azeitonas
terça-feira, julho 07, 2015Chris FerreiraEu acabei de receber da S2Publicom um e-mail que fez a minha barriga roncar! É que nele veio uma receita que me deu água na boca e já foi pro cardápio da semana. Vejam que delícia esse medalhão com molho de cogumelos e azeitonas:
Ingredientes:
- 1 kg de medalhão de filé mignon;
- 200 g de bacon em fatias;
- 1 colher de sopa de margarina.
Molho:
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1/2 xícara de chá de cogumelo cortado em fatias;
- 2 cubos de caldo de carne KNORR;
- 1 1/2 xícara de chá de água fervente;
- 3 colheres de sopa de amido de milho MAIZENA®;
- 1 xícara de chá de leite;
- 15 azeitonas verdes picadas;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada.
Para prender: palitos de madeira
Modo de preparo
1- Enrole cada medalhão com uma fatia de bacon e prenda com um palito;
2- Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio e frite os medalhões até dourarem. Retire e reserve em local aquecido;
Molho
3- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e junte os cogumelos;
4- Dissolva os cubos de caldo de carne KNORR na água fervente e junte aos cogumelos. Deixe ferver por 1 minuto;
5- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao molho, mexendo sempre, até engrossar;
6- Acrescente as azeitonas e a salsinha. Misture e despeje sobre os medalhões. Sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua os medalhões de filé mignon por medalhões de peito de frango ou lombo de porco.
Dica
Para obter os medalhões, corte a carne em bifes grossos, com 2 cm de espessura.
Outras receitas bem gostosas podem ser encontradas no Recepedia.
0 comentários
Obrigado por comentar, ficamos felizes!