Aniversário Mamãe Andréia

Pra esquentar o seu inverno e o seu casamento também

terça-feira, junho 26, 2012Andreia Sales

Olá mamães eu confesso que amo esse clima de inverno, acho tudo muito chique e elegante.

Hoje estou comemorando 4 anos que conheci meu marido.
O Homem que encheu de alegrias e bençãos a minha vida, que trouxe amor e companheirinho para o nosso lar.

E pra comemorar vamos ter um jantar romântico em casa com a linda presença do fruto do nosso amor, Samuel, não deixo ele pra traz por nada. Ele sempre está presente em tudo na nossa vida.



E vou dar pra vocês uma receitinha bem legal pra esquentar o clima em casa e do casamento.
Fondue vai bem com tudo. Perfeito para os dias frios e comemorações especiais.

Receita Fondue de Queijo Original
Ingredientes:

250g de queijo gruyere
125g de queijo emmenthal
125g de queijo estepe
1 copo de vinho branco seco (300ml)
Pimenta-do-reino moída na hora à gosto
1 colher de café (bem cheia) de fécula de batata
1 dente de alho
1 colher de sobremesa de kirsch (uma bebida a base de cereja)

Preparo:
Esfregue um dente de alho no fundo e lateral da panela. Coloque o vinho na panela para aquecer, espere começar a ferver. Coloque os queijos (todos ralados) até que derretam. Misture com uma colher de pau e tempere com pimenta e noz moscada. Quando a mistura estiver homogênea, coloque a fécula de batata, dissolvida em 5ml de água. Mexa e sirva com pedaços de pão para mergulhar.

 
Fondue de Doce de Leite
Ingredientes:

300 gramas de doce de leite (argentino de preferência)
100 ml de creme de leite

Preparo:
Coloque o doce de leite na panela de fondue em fogo baixo e adicionar o creme de leite aos poucos, sempre mexendo. Assim que os ingredientes estiverem completamente misturados, é só servir! Para acompanhar, frutas são as melhores opções.


Fondue Lauzanne (Chocolate)
Ingredientes:

300g de chocolate meio amargo
100ml creme de leite
50ml de leite
50ml leite condensado

Preparo:
Em uma panela de fondue coloque todos os ingredientes e mexa até derreter. Sirva quando a mistura estiver homogênea. Morango, banana e uva são os hits para acompanhar esta delícia.



Esse foi meu recado de hoje.
Você me encontra no:
Cantinho do Sam
Make Viagem

VEJA MAIS POSTAGENS

10 comentários

  1. Adoro fondue de chocolate, morango e abacaxi e com o maridão do lado fica tudo perfeito.
    beijos e boas comemorações.
    maede4princesas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Hummm....é hoje!!! Kkkk
    Parabéns por essa data tão especial, amiga!
    Adorei a comemoração que vc está preparando! Fondue é tudo de bom!! E combina super bem com a data!!
    Eu vou comemorar aniversário de namoro no mês que vem, dia 12 e estou planejando também tirar do armário a panela de fondue que ganhei de presentes há anos atrás e nunca usei!! Dá uma preguiça! Hehehe
    Bjos amiga! Adorei as fotos! Deu água na boca!

    ResponderExcluir
  3. hum que delicia,adorei a dica! bj
    http://amordemaematerno.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Parabéns Andréia pela data tão especial.
    Aproveitem bem o jantar, pois sei que estará uma delícia.
    Obrigado pela receita.
    Beijos carinhosos e tenha um dia muito feliz e uma noite bem romântica.

    ResponderExcluir
  5. MMMMMMMMM... Delícia! =D

    Aproveitada a dica e aproveite o dia!

    ResponderExcluir
  6. Receita maravilhosa, amoooo, Dicas valiosas tbém, mas os filhos eu deixo p viajar, pelo menos umas duas vezes por ano p "renovar" o namoro rsr bjoooooss

    ResponderExcluir
  7. Delícia de receita para namorar! Beijos!

    ResponderExcluir
  8. UAU, que delícia!!!

    Quem sabe na próxima vez que Sophia for dormir na vovó ...

    Beijos, Má
    monmaternite.com

    ResponderExcluir
  9. Hummm que delicia!!! Eu ainda nao tenho esposo, mas quem sabe... Depois dessa dica---bjs Agua na boca...bjs

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar, ficamos felizes!