culinária Mamãe Chris Ferreira

Sobremesa para o Natal - Flan de iogurte com frutas vermelhas

sexta-feira, novembro 29, 2013Chris Ferreira


Vem chegando o mês de Dezembro e a gente já começa a pensar na Ceia de Natal, né? Bom, eu por aqui já estou pensando no que eu vou fazer. E para ter ideias eu fiz mais uma aula de culinária no Espaço Carioca de Gastronomia onde o cardápio era sobremesas de Natal. Eu achei esse Flan de Iogurte com calda de frutas vermelhas sensacional! Saboroso, bonito, vermelho (combina com o Natal) e muito fácil de fazer. Por isso resolvi compartilhar aqui a receita da chef Monique Souza (Flor de Pimenta).



O que utilizamos:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 lata de leite condensado;
- 510 g de iogurte natural;
- 300 g de polpa de frutas vermelhas (utilizamos uva e framboesa);
- 100 g de açúcar;
- cerejas frescas para decorar.

Como fizemos:

Colocamos a gelatina em pó em um recipiente, acrescentamos seis colheres de sopa de água fria e levamos ao fogo em banho-maria até a gelatina se dissolver.



Batemos no liquidificador o iogurte, o leite condensado e a gelatina até ficar um creme homogêneo e espumante.

Arrumamos em taças e levamos à geladeira por aproximadamente duas horas.




Para a calda nós colocamos as polpas das frutas em uma panela.




Adicionamos o açúcar e 100 ml de água. Levamos ao fogo até dissolver. Após atingir fervura abaixamos o fogo e deixamos a calda engrossar.



Levamos a calda à geladeira para esfriar. 

Depois foi só montar e servir.




Não fica lindo?

Quem for do Rio e tiver uma oportunidade vale a pena conferir as aulas de culinária no Espaço Carioca de Gastronomia. Mesmo que a gente encontre receitas na internet nada como uma aula presencial para termos várias dicas e experiências incríveis na cozinha.

Vale a pena também conhecer as dicas da chef Monique Souza aqui no Flor de Pimenta Oficina de Culinária

Aproveito para deixar aqui outras dicas de receitas com gelatina:


PS: este post não é um publieditorial. Eu faço as aulas no Espaço Carioca de Gastronomia e divulgo porque o local é ótimo e acho que é uma boa oportunidade para quem tenha essa disponibilidade.








Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae

VEJA MAIS POSTAGENS

4 comentários

  1. Anotada Crys, adoro receitas simples e testadas.
    É só fazer e se deliciar.
    bju

    http://feitocomcarinhodemae.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Essa receita parece uma delícia
    Vou tentar fazer
    Bjs
    http://soumaedecinco.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Amei essa receita, vou tentar fazer.
    Beijinhos flor.

    ResponderExcluir
  4. Uhuuu que cara boa e fácil de fazer, quero ver se faço de sobremesa para o natal.
    bjs
    Ju
    http://www.maesemfronteiras.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar, ficamos felizes!