culinária Mamãe Chris Ferreira

Fritada de Legumes

quarta-feira, maio 21, 2014Chris Ferreira


Sabe aquelas horas que bate uma fominha e a gente não sabe o que fazer ou está com preguiça e quer algo rápido e prático? Então, uma boa opção são as fritadas. Essa Fritada de legumes eu aprendi em uma aula de culinária, que fiz junto com a Ana Luiza, no Espaço Carioca de Gastronomia. A chef Monique Souza nos apresentou três receitas práticas e muito saborosas: fritada de bacalhau, fritada de legumes e omelete de salmão defumado com cream chease.

Vejam só se não é apetitosa e bem fácil de fazer.




O que utilizamos:

- 1/2 abobrinha média ralada;
- 1/2 cenoura média ralada;



- 1/4 de cebola roxa em fatias;
- 50 g de ervilhas congeladas;
- salsa picada;
- sal a gosto;
- 4 ovos.

Como fizemos:

Em uma frigideira nós aquecemos o azeite  e refogamos a cebola. Acrescentamos os legumes e refogamos bem.



Colocamos os ovos batidos temperados com sal de maneira que cobrisse os legumes e salpicamos a salsa.



Abaixamos o fogo e cobrimos com uma tampa até dourar. Para virar utilizamos uma outra frigideira no mesmo tamanho molhada com um fio de azeite.




Essa fritada além de simples, rápida e muito gostosa pode ser usada como base de pizza. É verdade! Basta cobrir com queijo e colocar os ingredientes da  pizza preferida que temos uma pizza sem trigo.





 

Beijos carinhosos e muita diversão!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
                                                                     @kitaferreira

VEJA MAIS POSTAGENS

3 comentários

  1. Que delícia!! Além de saudável está bonito e parece delicioso. Ah essa receita vou fazer
    Bjos

    ResponderExcluir
  2. Chris, que receita fácil e parece muito saborosa.
    Vou precisar comprar mais uma frigideira do mesmo tamanho pra poder fazer essa receita, mas estou precisando mesmo de mais uma.
    Beijos e tudo de bom.

    ResponderExcluir
  3. Se eu não tivesse jantado, corria pra fazer kkk
    Que delicia, adoro essas receitas!
    Beijos, Nana ღ
    Blog 1 | Blog 2 | #100HappyDays

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar, ficamos felizes!