blogagem coletiva receitas saudáveis Mamãe Chris Ferreira

Pão de Queijo de Caneca - BC Receitas Saudáveis #8

segunda-feira, maio 05, 2014Chris Ferreira

A hora do lanche é um dos momentos que corremos risco de sair da linha. Fazer receitas de caneca são boas opções devido a porção ser individual e acabou, está acabado. Não fica aquela delícia ali tentando a gente, né?

Aqui as minhas filhas gostam de pão de queijo e eu procuro fazer em casa. Na receita caseira podemos controlar a quantidade de sal e reduzir a quantidade de óleo utilizado.

Então vamos a receita de pão de queijo de caneca


pão de queijo de caneca


Crepioca Salgada
 

O que utilizar:

- 1 ovo pequeno;
- 4 colheres de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de óleo (a receita original sugeria três colheres. Eu fiz com apenas uma e deu certo);

- 1 pitada de sal (não utilizei sal, pois o queijo parmesão já é salgado o suficiente);
- 4 colheres de sopa rasas de queijo parmesão ralado light;
- 4 colheres de sopa rasas de polvilho azedo;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- margarina para untar a caneca.

 
 

Como fazer:

Misture tudo (eu bato com o garfo em outro recipiente, mas pode ser no liquidificador ou na própria caneca), coloque na caneca untada e leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos na potência máxima (o tempo varia conforme o forno).

E vocês? Alguém tem uma receita de caneca para compatilhar com a gente? Se tiver é só deixar nos comentários que a gente divulga.

Outras receitas de caneca podem ser vistas nos links abaixo:

- Bolo de caneca de aveia e chocolate
- Pudim de caneca Dukan.

Aproveitem para participar da nossa Blogagem Coletiva de Receitas Saudáveis
que acontece quinzenalmente às segundas-feiras. 






Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
                                                                     @kitaferreira
                                   Instagram @inventandomamame 


VEJA MAIS POSTAGENS

2 comentários

  1. Adoro essas receitas de micro, são uma mão na roda!
    Anotada!
    Beijos, Nana ღ
    Blog 1 | Blog 2 | #100HappyDays

    ResponderExcluir
  2. Oi Chris!
    Que delícia!!!
    Como sempre você nos dando ótimas receitas.
    Obrigado.
    Beijos e boa semana.

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar, ficamos felizes!