Mamãe Chris Ferreira Receitas

6 Receitas de Suflê Diferentes

terça-feira, agosto 04, 2015Chris Ferreira

No domingo sentamos juntas para pensar no cardápio da semana e a Ana Luiza queria fazer alguns suflês diferentes. Procuramos as receitas nos livros de culinária, mas não encontramos muitas opções. 

Normalmente o que fazemos é utilizar a nossa receita de suflê de couve-flor divertido e substituir por outros legumes como, espinafre, brócolis, cenoura, etc. Quem quiser a nossa receita pode entrar neste link AQUI.


Mas queríamos outros temperos, algumas versões mais light, fomos à internet e encontramos algumas opções que gostamos e vamos experimentar.

No site do Espaço Nutriente encontramos as versões mais light.


Suflê de Couve-Flor 

- 1 couve-flor
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de sobremesa de amido de milho

Cozinhe a couve-flor na água. Pique bem miudinha. Junte a gema batida, o leite, o amido de milho e os temperos. Misture bem. Bata as claras em neve e junte ao creme, delicadamente. Unte uma fôrma refratária com margarina light e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Nesta receita eu goste da opção de utilizar o amido de milho.



Suflê de Chuchu

- 2 chuchus cozidos sem casca
- 1 colher de chá de margarina light
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de parmesão
- 1 ovo
- 3 colher de sopa de leite em pó desnatado

Bata no liquidificador os ovos, junte os chuchus, a farinha de trigo, o parmesão, o leite em pó e a margarina light. Bata bem no liquidificador. Coloque este creme na fôrma refratária e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Nesta receita eu gostei da opção de utilizar o leite em pó desnatado.




- 500g de repolho
- 2 claras
- 1 gema
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 1 colher de chá de requeijão light
- 1 colher de sobremesa de farinha de aveia
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de alecrim em pó

Bata o repolho no processador ou pique bem miudinho. Junte os temperos, a aveia, o leite e o queijo. Leve em uma panela para cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar, misture a gema. Bata as claras e junte ao creme, delicadamente. Unte uma fôrma refratária com margarina light e coloque a massa para assar por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 4 porções.

Gostei dos temperos. Essa pitada de alecrim me deu água na boca.




- 2 xícaras de chá de palmito
- 2 ovos
- 1 ½ clh de sopa de cebola picadinha
- sal a gosto

Bater a clara e a gema, juntar a cebola, o sal e o palmito. Misturar tudo, por num pirex e levar ao forno até corar. Servir quente.
Rendimento: 2 porções.

Nesta aqui eu gostei da simplicidade.



Suflê de Cogumelos do blog "Enfim Casada" que na verdade e um suflê de polenta. Vale a pena entrar no blog e ver a receita completa.



Espero que aproveitem as dicas e bom apetite!






Beijos carinhosos!
Chris Ferreira

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4 comentários

  1. OI Chris!
    Você não vai acreditar, mas eu estava mesmo querendo umas receitas de suflê pra tentar fazer, pois nunca fiz, acredita??? Assisti a reprise do Master Chef Brasil e me empolguei pra fazer um suflê e olha que legal passar aqui e ver tantas opções.
    Obrigado! Beijinhos.

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  2. Adorei as receitas!! Vou fazer! Muito obrigada!

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  3. Que fofura a decoração do primeiro prato! Assim as crianças se sentem mais atraídas, né? bj! www.essamae.com.br

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