Que essa vida de mãe que trabalha fora é corrida todo mundo já sabe, né? E pra dar conta das coisas a gente precisa de planejamento, organização e praticidade.
Nessa semana eu deixei uma salada pronta para a hora do almoço (preciso fazer isso pela manhã, antes de sair pra trabalhar) que ficou linda, gostosa e bem rápida de fazer.
O que utilizei:
- 450 g bacalhau (dessalgado);
- 1 maçã vermelha;
- 2 batatas inglesas médias;
- brócolis;
- 100 g de tomate cereja;
- 10 azeitonas pretas;
- 2 dentes de alho
- coentro fresco a gosto;
- azeite;
- sal e pimenta do reino a gosto.
Como fiz:
À noite eu cozinhei em panelas separadas o bacalhau dessalgo, as batatas (cozinhei em água com louro) o brócolis. Cortei as batatas já cozidas e desfiei o bacalhau. Deixei tudo em potinhos separados na geladeira. Nos potinhos da batata e do brócolis eu coloquei um fio de azeite, alho picado, sal e pimenta a gosto pra já ficar bem temperadinho.
Pela manhã eu cortei as maçãs em lascas com a casca e passeis na água fervente por 10 segundos. Isso foi feito para evitar que as maçãs ficassem escuras.
Cozinhamos as flores de brócolis, após cozidas refogamos com os tomates cereja e reservamos.
Depois foi só arrumar no prato.
Pra mim essa salada serve como prato único e me satisfaz. As crianças comeram acompanhada de arroz, feijão e filé de peixe grelhado.
Fica a dica: com calma, planejamento e organização a gente consegue colocar cor, sabor e amor na nossa mesa.
Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
Instagram @inventandomamame
2 comentários
Hummmmm, deu água na boca! Deu vontade de tentar fazer a receita, parece saudável e deliciosa!
ResponderExcluirBeijos!
www.baudabijou.com.br
Olá, querida Chris
ResponderExcluirGosto muito de salada de bacalhau e a sua ficou lindamente adornada...
Bjm fraternal
Obrigado por comentar, ficamos felizes!