Taí uma coisa que eu sempre quis fazer: ovo pochê.
Eu já tinha tentado de diversas maneiras, ja fiz em concha, usando insilfim, etc. e nada dava certo. Mas agora eu aprendi o segredo do chefs e é bem fácil. Vou ensinar aqui:
1 - coloque água em uma panela e deixe ferver;
2 - tempere com sal e azeite;
3 - quebre o ovo sobre uma peneira para que a parte mais aguada da clara escorra (só fazer isso depois dos passos 1 e 2);
4 - mexa a água fazendo um rodamoinho;
5 - coloque calmamente o ovo no centro da água em movimento circular;
6 - deixe ficar no ponto.
Depois é só retirar com uma colher.
Uma dica legal é colocar sobre fatias de pão,
cobrir com um creme de queijo ou fatias de queijo e levar ao forno.
Aí é só saborear.
Também pode ser servido com macarrão ou com picadinho.
Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae
2 comentários
Hum, vou experimentar fazer, adorei a dica.
ResponderExcluirBeijos
Quézia Silva
http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/
Olá!Adorei o teu blog e estou seguindo!Bjoss http://tudodenos2.blogspot.com.br/
ResponderExcluirObrigado por comentar, ficamos felizes!