Mamãe Chris Ferreira Receitas

O Segredo do Ovo Pochê

segunda-feira, novembro 10, 2014Chris Ferreira

Taí uma coisa que eu sempre quis fazer: ovo pochê. 



Eu já tinha tentado de diversas maneiras, ja fiz em concha, usando insilfim, etc. e nada dava certo. Mas agora eu aprendi o segredo do chefs e é bem fácil. Vou ensinar aqui:



1 - coloque água em uma panela e deixe ferver;

2 - tempere com sal e azeite;
3 - quebre o ovo sobre uma peneira para que a parte mais aguada da clara escorra (só fazer isso depois dos passos 1 e 2);
4 - mexa a água fazendo um rodamoinho;
5 - coloque calmamente o ovo no centro da água em movimento circular;
6 - deixe ficar no ponto.




Depois é só retirar com uma colher.

Uma dica legal é colocar sobre fatias de pão,



cobrir com um creme de queijo ou fatias de queijo e levar ao forno.



Aí é só saborear.




Também pode ser servido com macarrão ou com picadinho.


Outra receita com ovo bem interessante pode ser vista no blog Inventando com a Mamãe








Beijos carinhosos!
Chris Ferreira
twitter: @InventandoMamae

VEJA MAIS POSTAGENS

2 comentários

  1. Hum, vou experimentar fazer, adorei a dica.

    Beijos

    Quézia Silva
    http://kemuelpresentededeus.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Olá!Adorei o teu blog e estou seguindo!Bjoss http://tudodenos2.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar, ficamos felizes!